Die Küche
Leiterin Gastronomie und Service
Franziska Niehues
Telefon: 02591 231-130
Telefax: 02591 231-299
E-Mail-Kontakt
Das Küchenteam stellt sich vor
In unserer hauseigenen Küche stellen wir für Sie täglich frisch Ihre Mahlzeiten her. Durch den Einsatz moderner technischer Geräte ist es uns möglich, die Lebensmittel schonend und gesund zuzubereiten.
Dadurch erfüllen wir die Ansprüche der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, eine ernährungs-physiologisch wertvolle Kost herzustellen. Dabei spielt auch die Umsetzung des HACCP-Konzeptes, das sind im wesentlichen hygienische Aspekte, eine wichtige Rolle.
Speisepläne für Patienten
Auf den Seiten "Für Patienten" haben Sie Einsicht in die Speisepläne der jeweiligen Woche.
Speisepläne
Von der Produktion bis auf den Mittagstisch
Um einen reibungslosen Ablauf der Produktion und der Logistik zu gewährleisten, greifen wir auf eine EDV-gestützte Menüerfassung zurück. Sie ermöglicht uns, Ihre individuellen Wünsche bestmöglich zu berücksichtigen. Für eine gleichbleibend hohe Qualität unserer Speisen stehen unsere standardisierten Rezepturen.
Für Sonderkostformen wie z.B. bei speziellen Allergien oder Unverträglichkeiten steht Ihnen unser Diätassistententeam persönlich als Ansprechpartner zur Verfügung.
Weiterhin steht Ihnen das Ernährungsteam für eine individuelle Ernährungsberatung zur Verfügung, damit Sie auch nach Ihrem Krankenhausaufenthalt die für Sie erforderliche Ernährung beibehalten können.
Für Rückfragen steht Ihnen das Ernährungsteam zur Verfügung:
Telefon: 02591 231-887
Logistik
Eine wesentliche Hilfe bei der Verteilung der zahlreichen Speisen stellt die Portionierung über ein Speisenverteilband dar. So ist es uns möglich, für Sie nach Ihren individuellen Wünschen die Mahlzeiten auf einem Tablett zusammenzustellen. Diese werden dann in speziellen Thermo-Transportwagen auf die Stationen gebracht.
Essen auf Rädern
Hat Ihnen unser Essen während Ihres Aufenthaltes im St. Marien-Hospital Lüdinghausen geschmeckt?
Auch danach haben Sie, sofern Sie im Kreis Coesfeld wohnen, die Möglichkeit sich an sieben Tagen in der Woche mit dem „Essen auf Rädern“ versorgen zu lassen.
Das Team der Küche im Krankenhaus kocht täglich frisch für Sie, die Caritas Sozialstation sorgt dafür, dass das Essen Sie auf direktem Weg erreicht. Sie erhalten das Menü, zu dem auch täglich ein Dessert gehört, als warme Mahlzeit in einer Thermobox geliefert. Die Möglichkeit einer Bestellung von Sonderkostformen, wie z.B. laktosefreie Kost, besteht selbstverständlich.
Haben Sie Interesse oder dürfen wir Ihre Fragen zum Thema „Essen auf Rädern“ beantworten?
Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme bei "Essen auf Räder" im Caritasverband Kreis Coesfeld.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 11:00 Uhr unter der Telefonnummer 02591-2372388 oder per E-Mail EAR-LH(at)caritas-coesfeld.de erreichen.